5080b5c2.jpg
こんにちは。冷やし中華研究家の、堤冷次郎ですf^^;(笑)

今日は市販の冷やし中華を、お店で食べる冷やし中華の味に近づけて美味しくする方法を解説したいと思います^^;。

冷やし中華の材料は、ご家庭にあるハムや野菜を使い、これまで作っていたように準備されればよいです^^;。

お店の味に近づける方法に準備するものは、

氷・ごま油・ラー油・すりゴマ・からしです^^;。

ポイント^^;1

麺を茹でたら、必ず氷水につけ、麺を冷やしてしめる^^;。

※ このひと手間が、麺を美味しくさせます^^;。

ポイント2^^;

あとは、その他の調味料類を市販の冷やし中華のタレと混ぜ合わせれば完成です^^;。(最低でもごま油とラー油だけ入れればかなり美味しくなります^^;)

この暑い季節、何でも美味しく食べられるように工夫して、夏やせを防止しながら太れるようにしましょう^^;。